Перейти на главную сайта RPG-Land.ru

Текущее время: 10 сен 2010, 15:50

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ]
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое "Fan art" и что делать в разделе "ТВОРЧЕСТВО"
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 23:39 
Местный

Итак, возможно, многие еще не знакомы с такими понятиями как "фанфик" ("фанфикшн"), "Фанарт", "Косплей" и т.п.. Как раз для тех, кто еще не успел просветить себя в этой области, в этой теме я выкладываю самые доступные и распространенные определения к разновидностям творчества, которые могут найти себе место в данном разделе. Большая часть информации взята из Википедии.

Фанфик (также фанфикшн; от англ. fan — поклонник и fiction — художественная литература) — разновидность творчества поклонников популярных произведений искусства, литературное произведение, основанное на каком-либо оригинальном произведении (коим могут быть видео-игры, аниме, кинематограф, литературные произведения), использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Фанфик может представлять собой продолжение, предысторию, пародию, «альтернативную вселенную», кроссовер («переплетение» нескольких произведений), и так далее.

Другой, более лаконичный вариант определения:
фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения другими фанатами.

Фан-арт (англ. fan art) — разновидность творчества поклонников, рисованное произведение, основанное на тех же видео-играх, аниме, литературных произведениях и кино, использующее его идеи сюжета и (или) персонажей. Авторские работы фанатов отдельного произведения или их сходной группы на тему доработки внешности персонажей, места действия и т. п. Фан-арт не включает самостоятельно придуманные доработки и их литературные описания.
Фан-арт может представлять иллюстрацию, пародию, корректуру, кроссовер, и так далее.
Одним словом: фан-арт - нарисованная вами (а не переведенное через копирку :no: ) работа по мотивам других произведения.

Косплей (яп. ???? косупурэ, сокр. от англ. costume play — «костюмированная игра») — форма воплощения действия, совершаемого на экране. Возник современный косплей в Японии в среде японских фанатов аниме и манги, поэтому обычно основным прототипом действия является манга, аниме, видеоигры, токусатсу или исторический фильм про самураев.

Участники косплея отождествляют себя с каким-то персонажем, называются его именем, носят аналогичную одежду, употребляют аналогичные речевые обороты. Часто во время косплея разыгрывается ролевая игра. Костюмы обычно шьются самостоятельно, но могут и заказываться в ателье или покупаться готовыми (в Японии, например, бизнес производства костюмов и аксессуаров для косплея поставлен довольно широко).

Косплеи обычно проводятся на фестивалях, на соответствующих вечеринках и мероприятиях, как-либо связанных с аниме- и манга-культурой.

AMV (сокр. от англ. Anime Music Video) или АМВ — анимационный музыкальный видеоклип, созданный фанатами аниме при помощи техники или программ для редактирования видео с использованием фрагментов только из аниме (собственно AMV) или японских аниме-видеоигр, художественным образом совмещённых с какой-либо музыкой. Клипы не на аниме (например мультфильмы студии Дисней), или на неяпонские видеоигры, а также на «живое» видео (кинофильмы), AMV/GMV не являются. В плане музыки, напротив, ограничений практически нет, однако рекомендуется с осторожностью использовать музыку непосредственно из тех же аниме или игр, на видеоряде которых создаётся клип.

И, собственно, о самом разделе.
За плагиат ("Плагиат - умышленное присвоение авторства чужого произведения" - из той же Википедии) наказываем строго. В остальном разрешено все, кроме того, что запрещено Правилами Форума :D

Небольшие фанфики на определенную тематику выкладываем в одну тему (или же вы имеете право создать свою собственную тему, в которуй будут выкладываться только ВАШИ произведения и, конечно, отзывы к ним). Более обширным фанфикам, над которыми вы планируете работать, и со временем радовать читателей новыми главами, можно уделить отдельные темы. Так же и с фан-артами. Просьба не смешивать в одной теме и литературные работы, и плоды изобразительного искусства, если нет прямой связи. Т.е. Не стоит кидать свои стихи/фанфики в тему, где живут ваши картины и фан-арты.

Еще раз напомню, что не стоит кидать сюда найденные в сети и понравившиеся вам работы, если вы не являетесь их автором.

По всем вопросам обращаться в эту тему, или ко мне в личку.
Ждем ваших произведений =)

"You don't need a reason to help people"
Zidane Tribal

Заголовок сообщения: Re: Что такое "Fan art" и что делать в разделе "ТВОРЧЕСТВО"
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 00:43 
Профи

Оффтоп:
а кто-нибудь читает Final Fantasy XIII Episode Zero -Promise-, который переводят на ffforever?

Это ни коим образом не относится к теме. Впредь прошу обращать на это внимание.
Agata

Изображение

Заголовок сообщения: Re: Что такое "Fan art" и что делать в разделе "ТВОРЧЕСТВО"
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 02:37 
Специалист

А здесь можно выкладывать не по играм, а самобытное творчество? Ну, музыку так, скажем :)

Утро, темно, холода, на одеяле иней, в чашке застыла вода и я лилово-синий.
    But I wouldn't want to live like this forever.
    But change myself? Never, never!
    The very thought sends shivers down my spine.
    I'm sure everything, everything will be fine.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 19:40 
Местный

Lavos, конечно, раздел не ограничивает возможности творить, если не учитывать рамки цензуры)))) В отдельной теме можно выкладывать ссылки на собственные клипы/музыку/фото/рисунки, не относящиеся к аниме и японским играм.

Zidane Tribal

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 00:38 
Профи

soap писал(а):
Это ни коим образом не относится к теме. Впредь прошу обращать на это внимание.
Agata

А что относится к теме? Ты написала вещи, которые и так все знают. Я считаю, что они тут лишние, дайте мне красный фломастер, я тоже выпишу предупреждение...

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 21:45 
Местный

Цитата:
А что относится к теме?

Для тех, кто в танке и тех, кто ни разу не обращался к правилам любого форума, сообщаю: к теме относится то, что в рамках, указанных в ее названии.

Цитата:
Ты написала вещи, которые и так все знают.

Предоставь мне статистику, и я тебе поверю.

И в заключение скажу, уважаемый soap, что по твоим репликам складывается впечатление о капризном ребенке, у которого только что отобрали любимую игрушку. Вот только не припомню, чтобы это делала я, поэтому советую остудить свой пыл и впредь (повторюсь) не писать безсмысленных сообщений. Жаловаться на твои сообщения пока смысла не вижу, чтобы не создавать впечатление, что я машу шашкой. Но и ты обрати внимание на то, что по меньшей мере ведешь ты себя не адекватно.

Дальнейшие сообщения, продолжающие эту дискуссию, буду удалять. Лишний флуд...

Zidane Tribal

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 23:54 
Профи

Agata писал(а):
Для тех, кто в танке и тех, кто ни разу не обращался к правилам любого форума, сообщаю: к теме относится то, что в рамках, указанных в ее названии.

Я спрашивал про конкретное произведение, которое является "фанфиком" по ФФ13. Разговоры и вопросы про фанфики попадают в рамки, указанные в названии Вашей темы? Если бы мы разговаривали скажем про ФФ7 и кто-то задал вопрос касающийся ФФ8, его тоже нужно было бы предупредить, как считаете? Тем более я написал все в теге "оффтоп". Как думаете,Agata, зачем он вообще нужен?

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 дек 2009, 01:43 
Младший Хранитель

И тута тоже у них несовместимость)))
Тег оффтопа в принципе для оффтопа и есть. Здесь не такой большой форму чтобы выставлять жесткие требования и правила. Так что все молодцы. :)
Agata - бдительная, а soap в тему юзает тег))

Вы лучше мне скажите... вот сто лет назад я записывал пару песен в своем исполнении, но не своего авторства. Своего авторства тоже есть, но сейчас не про них. Это сюда относится?)

Welcome. My world's first visitors.
Will you join me? Will you die? The choice shall be yours...

СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 12:46 
Мастер

Блииин, какой классный раздел!
А давайте добавим сюда еще косплей, круто ведь!
А еще обязательно нужно продвигать его на сайте. Люди должны знать что могут разместить тут свое творчество. :)

Мои мысли настолько гениальны, что санитары уже приехали!

Новая темаОтветить Страница 1 из 1   [ Сообщений: 9 ]